Причину рака обнаружил Отто Генрих Варбург в 1923 году, защита от этого смертельного заболевания очень проста
Об этом знают очень немногие люди в мире, потому что эта истина, к сожалению, скрыта от общественности.
В 1931 году немецкий учёный Отто Генрих Варбург (1883-1970) получил Нобелевскую премию за открытие первопричины рака. Доктор Варбург обнаружил, что рак является результатом антифизиологического образа жизни.
При антифизиологическом способе питания (преимущественно закисляющая пища) и гиподинамии в организме создается кислая среда, плохо снабжаемая кислородом. Клеточная кислотность вытесняет кислород, а недостаток кислорода в клетках создает кислую среду.
Доктор Варбург сказал: «Дефицит кислорода и кислотность — две стороны одной медали: если у одного есть одна, то есть и другая». Если у вас слишком высокая кислотность, вам автоматически будет не хватать кислорода в организме; если вам не хватает кислорода, у вас будет закисленный организм. Кислая среда — это среда без кислорода.
«Если лишить здоровую клетку 35% кислорода, вы можете превратить ее в раковую всего за два дня», — заявил доктор. Варбург. «Все нормальные клетки абсолютно нуждаются в кислороде, но опухолевые клетки могут жить и без него. Это правило без исключения».
Ткани опухоли имеют кислую реакцию, а здоровые ткани — щелочную.
В своей работе «Метаболизм опухоли» д-р. Варбург показал, что всем раковым формам соответствуют два основных условия: кислотность крови и гипоксия (недостаток кислорода). Он обнаружил, что опухолевые клетки анаэробны (не дышат кислородом) и не могут выжить в присутствии высоких концентраций кислорода. Опухолевые клетки могут выжить только с помощью глюкозы и в среде без кислорода.
Таким образом, рак — это не что иное, как защитный механизм, который наши клетки используют, чтобы выжить в кислой среде без присутствия кислорода.
Здоровые клетки живут в щелочной среде, богатой кислородом, что обеспечивает их нормальное функционирование. Опухолевые клетки живут в кислой среде, бедной кислородом.
Кислотность и щелочность организма зависит от пищиПосле завершения процесса пищеварения пища, в зависимости от ее питательного профиля, создает в организме условия кислотности или щелочности. Проще говоря, щелочность организма зависит от того, что мы едим.
Кислотное или щелочное состояние измеряется по шкале PH от 0 до 14, где 7 – нейтральная зона. От 0 до 7 – кислая, от 7 до 14 – щелочная. Чтобы наши клетки успешно функционировали, они должны иметь слабощелочной pH, чуть выше 7.
У здорового человека pH крови составляет от 7,40 до 7,45.
Кровь постоянно саморегулируется, чтобы не впадать в метаболическую кислотность. Однако некоторые продукты закисляют кровь и загрязняют организм.
Продукты, закисляющие организм:• Сахар-рафинад и все его производные. Это хуже всего, потому что в нем нет белков, жиров, витаминов и минералов, а только рафинированные углеводы, которые вредят поджелудочной железе. Его pH составляет 2,1 (очень кислый).
• Мясо (все виды).
• Продукты животного происхождения – молоко и сыры, сливки, йогурты и т.д.
• Рафинированная соль.
• Рафинированная мука и все ее производные, такие как макароны, торты, печенье и т. д.
• Хлеб.
• Маргарин.
• Кофеин.
• Алкоголь.
• Табак.
• Все промышленно обработанные и консервированные продукты питания, содержащие консерванты, искусственные красители, ароматизаторы, стабилизаторы и т. д.
• Антибиотики и все лекарства в целом.
Подщелачивающая пища:• Все сырые овощи. У некоторых вкус кислый, но в организме он меняется и становится щелочным.
• Фрукты. Например, лимон имеет очень высокую степень щелочности внутри организма. (Не обманывайтесь его очень кислым вкусом).
• Миндаль. Они очень щелочные.
• Цельнозерновые: единственное подщелачивающее зерно – это просо. Все остальные крупы слабокислые, но для идеальной диеты необходим также определенный процент кислотности, поэтому некоторые крупы тоже следует употреблять. Все крупы необходимо есть приготовленными.
• Мед. Имеет очень высокую щелочность.
• Хлорофилл. Зеленые растения содержат хлорофилл, который является очень щелочным.
• Вода. Это важно для производства кислорода. Всегда пейте достаточно жидкости, пейте воду небольшими глотками в течение дня.
• Тренировки. Упражнения помогают поддерживать щелочную среду организма, поскольку они обеспечивают кислородом весь организм. Сидячий образ жизни разрушает жизнь.
Химиотерапия не лечит, а ухудшает кислотность организмаХимиотерапия закисляет организм до такой степени, что ему приходится прибегать к щелочным резервам организма, чтобы нейтрализовать кислотность, жертвуя минералами (кальцием, магнием, калием), содержащимися в костях, зубах, конечностях, ногтях и волосах. По этой причине мы замечаем изменения у людей, получающих химиотерапию, среди прочего, выпадение волос.
Другие лекарства также ухудшают кислотность организма, поэтому их следует избегать, насколько это возможно.
Правильное соотношение pHКак уже отмечалось, рак совершенно невозможен у человека, который правильно питается, пьет много чистой воды и занимается спортом.
Чтобы правильно питаться, обеспечьте себе 60%-ную щелочную диету и избегайте продуктов, которые в основном кислые, таких как газированные напитки, сладости, фаст-фуд.
Не злоупотребляйте солью и употребляйте ее как можно меньше.
Если вы больны, идеально, чтобы ваша диета была на 80% щелочной.
Если у вас рак, советуем максимально подщелачивать организм. Добиться этого можно с помощью диеты, физических упражнений, избегания стресса и дополнительного приема хлорофилла.
Мнения экспертов«Все так называемые естественные смерти — это не что иное, как конечная точка насыщения организма кислотностью», — сказал Джордж Крайл из Кливленда, один из самых известных хирургов в мире.
«Важны не бесчисленные названия болезней, а тот факт, что все они имеют первопричину: слишком большую кислотность в организме». - Доктор Теодор А. Баруди, книга «Ощелачивай или умри» ("Alcalize or Die"):
«Повышенная кислотность организма является причиной всех дегенеративных заболеваний. Если происходит нарушение баланса и организм начинает накапливать кислотность и токсины в большем объеме, чем может выделять, то появляются болезни».
👇Фото, Отто Генрих Варбург
https://www.facebook.com/photo/?fbid=2040012346448746&set=a.124127088037291____________
Эта биохимическая гипотеза образования раковой опухоли сейчас считается ошибочной. Варбург утверждал, что этот эффект является первопричиной заболевания. Последующие исследования показали, что раковые клетки могут иметь любой тип энергообеспечения, в том числе и свойственный нормальным клеткам, а эффект считается следствием, а не причиной злокачественной трансформации клеток.
ВикипедиЯ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,_%D0%9E...