Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
КЛЮЧ ЛЮБВИ (Прочитано 1167 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: КЛЮЧ ЛЮБВИ
Ответ #20 - 13.11.2023 :: 16:37:03

Близость или дальность Владыки обуславливается огнем сердца. Чем ярче его огонь, тем ближе пламенное Сердце Позвавшего. Потому и называется зажженное сердце пламеннозвучным, что звучит своим огнем на Пламень Великого Сердца. В век сердца решает сердце. И вопрос лишь в том, проснулось ли оно. Проснувшееся звучит. Называем это звучание Песней Сердца горящего. Далеко разносятся её неслышные звуки и заставляют звучать и пробуждаться тех, чьи сердца ещё спят. Сердца учеников созвучат Сердцу Владыки, сердца ваших учеников созвучат вашим сердцам, и широко, широко несется по лику Земли величественная песня огня.

В атоме тоже бьется и пульсирует сердце. Так вся природа живет единым сердцем и созвучит от сердца к сердцу, или сердцами. По созвучию с сердцем посланника начинает пульсировать вся местность вокруг, приходя в гармоническое состояние. Неуравновесия стихий и земных элементов вызываются неуравновесием сердец человеческих, воздействующих на них по каналу сердца. Так же передается пульс космический по всей Лестнице Иерархии сверху донизу от сердца к сердцу. Овладевший огнями сердца огненной энергией, горящей внутри, владеет и может её регулировать и управлять этой энергией, скрытой в сущности каждого предмета. Магическая власть есть власть сердца. Овладение стихиями суть овладение огнями сердца. Закон соответствия действует мощно.

Огонь сердца непобедим. Исполненная молитва есть огонь сердца в действии. Сказано: «Творите любовью». Не сердцем ли зажженным творить заповедано? Велик творческий огонь сердца. По каналу сердца идёт созвучие с огненной Матерью. Она, далекая, пламеннозвучно близка. Её, далекую, звучанием сердца в себе привлекаешь. Далекая, близкая в сердце твоём, огнями созвучными Свет утверждает Великого Сердца. Сама, будучи в Нем, Свет Его людям и миру приносит. Её принявший Меня принимает. её признавший Меня признает, по степени её принятия и близость ко Мне. Так через Матерь Огня не только Провозвестие, но и Близость Владыки дается. Созвучать с Нею – значит созвучать со Мной, ибо во Мне Она, принесшая миру огонь. Сущность огня в себе утвердившая огненным сердцем творит. Огненными нитями сердец пространственно связаны. Эти нити над сферами трёх. Надо понять незыблемость огненных уявлений, распростертых над низшими сферами. Потому построение и утверждение огненное всегда идёт над тремя, которые вынуждены Огню подчиняться. Потому Говорим: огонь сердца господствует над тремя. Знай: победишь сердцем.

Г.А.Й. 1953 г. 331.

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3489988104649320&set=gm.10160155011784862&i...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #21 - 22.11.2023 :: 11:30:42

Е. Рерих.  Письмо.  10 февраля 1954 г.  ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ.
...Родные, любите больше. Любовь чистая и всевмещающая отзвучит на всём пространстве. Луч Любви, посылаемый в Пространство, притягивается к сердцу многолюбящему и даёт радость, словами трудно передаваемую. Этот закон соответствия ещё плохо усвоен людьми, ибо ничтожно число умеющих любить, и по-настоящему, Самое Высокое, Самое Прекрасное...
Любовь — единственное чувство, которое не умирает, но живёт и растёт вечно, ибо только Любовью держится наша Вселенная...

Е. Рерих.  Письмо.  12 июля 1953 г.  ЛЮБОВЬ.
...Люди не могут осознать, что Царствие Божие внутри нас, и не понимают, что мы сами создатели своего царства, своего мира.  И как прекрасен может быть этот мир Любви, Преданности и Служения. Но и само Служение мало понимается как великая Любовь и преданность всем своим существом тому Благу и Красоте, которые воплощены в величайшем Духе нашей Солнечной системы.

Надо учиться любить, надо чувствовать в сердце приливы радости, умиления и восторга при одной мысли об Избранном нами Идеале, и тогда начнём познавать Истинную Любовь, не омрачённую никакими сомнениями, никакими обидами и страданиями.  Любовь истинная преображает всё в Красоту неописуемую. Любите, любите, родные, и всё счастье придёт...

...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10160169785924862
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #22 - 07.08.2024 :: 08:07:51

Сын Мой, Хочу, чтобы тягота настоящего дух твой (отвратила) от темного плата Майи (и) ко Мне обратила. Хочу, чтобы и в радости и горе, наедине и на людях, в трудах и отдыхе был со Мной. И если Я с тобою всегда, то и ты всегда будь со Мною. Пусть трудятся руки или мозг, но сердце со Мной пусть пребудет в ощущении непрерываемой связи. Ибо Я – жизнь. Но в тишине, когда смолкают смирившиеся оболочки, Становится близок Владыка. Надо победить так же и Майю пралайи. Мой голос беззвучный становится слышен явно, когда смолкают земные голоса, звучащие в сознании. И кто знает, в какую минуту постучится вестник Указа. Самое любимое, самое важное, самое близкое всегда занимает поле сознания явно, ярко и яро. Потому любовь к Владыке есть двигатель мощный. Полюбивший Меня всем сердцем магнитную силу сердца своего, ко Мне влекущую, умножает непрестанно. Не Мне, но тебе нужна любовь твоя к Владыке.

Любовь – это магнит, все преодолевающий. Чем хочешь победить мир? Любовью к Владыке победишь мир. Вот Даю тебе ключ, открывающий тайные двери счастья. Имя ему – любовь. Им откроешь все врата. Не сомнением, не сожалением, не страхом, не унынием, но любовью всепобеждающей разбиваются все затворы. И разве так уж трудно любить. Любимый цветок поливается ежедневно (и даже дважды в день). Цветок священный любви-победительницы растится бережно, заботливо и со вниманием. И сознание твое, на Мне любовью и с любовью утвердившееся, подобно пламенному цветку любви, даст лепестки огненные. Цветами огненными Называем раскрывшееся сознание. И Наша забота о них. Внутри оболочек, под внешними покровами, созревает и раскрывается священный цветок духа. Потому властной рукой смири волнующиеся оболочки, мешающие росту духа. Не нужно их волнение, ибо нарушает оно спокойную поверхность зеркала духа и даёт искаженные образы Майи. Сделай спокойными грани кристалла сознания, утверди спокойствие сознания, и тотчас же исчезнут мятущиеся призраки, столь явно и гнетуще отягощающие сознание. Это надо не только понять и усвоить, но и применить.

Итак, призраки настоящего порождаются благодаря нарушению отражающей поверхности зеркала сознания. Волны внешнего мира, исказившие поверхность духа и нарушившие его спокойствие, тотчас же порождают кажущиеся фантомы очевидности. Потому утверждается спокойствие нерушимое. Потому не дозволяется ничему внешнему нарушать равновесие духа, эту великую основу жизни огненного сознания. Пора понять, что без равновесия и спокойствия утвержденного нет продвижения. Неужели неопытный пловец в бурю в океане отбросит спасительный круг, за который можно крепко ухватиться и выплыть? Где выход? В утверждении великого, торжественного, царственного спокойствия. Пусть беснуется тьма, пусть неистовствует самость незрячих, а ты молчи и знай, что равновесие – это великая сила, не побеждаемая никем и ничем. Усиль осознание её торжественностью. Любовь торжественная, оявленная в равновесии и спокойствии духа, есть мощь огненная, побеждающая и преодолевающая все.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 271. (Май 22).  
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #23 - 17.09.2024 :: 17:19:53

Сын Мой, где же прямой клинок устремления? Мысли рассеяны по всем направлениям, подобно искрам бенгальского огня. И если каждая из них магнит, то что же привлекается в сознание подобным осколочным мышлением? Как линзой мысли должны быть собраны в фокусе, в центре которого Я. Тогда магнитное притяжение центра будет действовать по Лучу. Механика Общения требует сосредоточения. Мысль управляется волей. Воля намечает то, что она хочет. Сознание направляется на желаемое, и весь микрокосм устремляется в том же направлении, как нитка за иголкой.

Полнота устремленной сосредоточенности нелегко достигается. Но помогает любовь. Любовь устремляет к любимому без особых усилий, естественно и постоянно. И там, где в обычных условиях тратятся силы на сосредоточение, любовью преуспевают легко и свободно. Магнит любви очень силен. Любите Меня и удвоите, удесятерите силы. Психотехника, на ключе любви уявляемая, легка и плодоносна. Линии магнитного притяжения, устанавливаемые любовью, свободно преодолевают пространство. Углубляйте победное чувство, не знающее преград плотных.

Истинно, любовью свершались и свершаются великие деяния. Без любви нет пути к Владыке. Многие годы тщетных усилий требуются там, где любовь достигает мгновенно. Магия отменяется, ибо магии чувство любви незнакомо. Формулы и заклинания не могут заменить всепобеждающего пламени чувства. Действуйте и достигайте любовью. Любовь есть огонь сердца, приведенный в действие, или рабочее состояние. Из любви и преданность, и готовность, и устремление. И сила их измеряется любовью. Не может гнездиться небрежение там, где пылает огонь любви к Учителю избранному.

Любовь перенесет через все пропасти и пределы, ибо смерти не подлежит. Если хочешь преуспеть и достигнуть, люби. Прямой провод соединяет любящего с любимым. По нему идут волны вибраций посылаемых. И они же воспринимаются любовью. Так нити любви крепко связуют ученика и Учителя. Нет связи более прочной. И нет во взаимоотношениях человеческих ничего более прекрасного, нежели огненное чувство любви между Учителем и учеником. Из воплощения в воплощение переносятся эти священные узы. Цепь жизни спаяна ими. И подвиги совершаемые чудом любви зажигаются. Кто знает, где и когда загорелось спасительное чувство, но однажды возжженное, не умирает вовек. По огням любви Судим о преданности и но ним к Себе Приближаем. Близость к Владыке измеряется любовью. Ею же возгораются центры, ибо огонь порождает и вызывает к жизни огни.

Любовь можно назвать двигателем сущего, или двигателем жизни. Огнем жизни Называем любовь. Высшие проявления любви разнятся от выражения её на низших планах, хотя в основе её и остается притяжение противоположных начал, единых по существу, но разнополюсных в проявлении. Даже Высшие Лучи и Энергии сочетаются по притяжению. И Высшие Начала биполярны. Божественной Любовью Называем Законы Высших притяжений, огненных по структуре, противоположных по свойствам, и единосущных по существу. Пламень любви, сознательно устремленный – великая сила. Творит в соответствии с энергией предпосланной. Луч любви, посылаемый Владыкой – реальная мощь, трансмутирующая не только того, кому направлена, но и условия окружающие, и людей близстоящих. Луч любви Владыки посылается преданному ученику. Луч – творящая сила.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 396. (Авг. 17).  

...
Наверх
« Последняя редакция: 18.09.2024 :: 16:15:35 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать