Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Об интеллекте, духовности и добре и зле (Прочитано 2293 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: Об интеллекте, духовности и добре и зле
Ответ #20 - 29.06.2023 :: 15:16:56

"Урусвати знает, что каждое доброе действие преображает частицу хаоса, потому каждое творение доброе называем сожжением хаоса. Такая метафора имеет реальное основание. В порыве к добру, к свету зажигаются лучшие огни и они выявляют хаос в новом очищенном виде.

Люди иногда думают, что сотрудничество с Братством обрушивает на них ярость тьмы — предположение неверно. Гораздо ближе сказать, что каждое добро сотворенное привлекает злобу темных.

Наверное найдутся малодушные, которые скажут — для благополучия нашего не будем творить добра
. Велико число таких отказавшихся от добра. Уберегли они сердце свое от добра. Потушили они огни и погрузились в сумерки. Но очень отвратительны призраки сумеречные. Кто боится добра, тот потонет в хаосе.

Великий Путник учил любить добро. Много было извращено Его Учение. Даже самые простые слова не уберегли Учения, и люди сумели обернуть Истину для своих торговых дел. Изгнание торгашей из храма остается символом предостерегающим, но и храм должен быть в духе. Значит торгашество должно быть изгнано в духе. Никто не может запретить обмен жизненных припасов, но пусть торгаши решают дела при свете огней сердца. Тем самым главные основы жизни могут светиться сиянием добра.

Слышу злобный хохот. Хаос содрогается и надеется, что его слуги не отступят. Так мысль о добре привлекает и судорогу зла. Не убоимся самой ужасной гримасы зла, лишь бы увеличить запас добра."

Надземное, 168 (Живая Этика)

...

https://www.facebook.com/photo?fbid=6450176105020502&set=gm.6754530531244155&ido...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #21 - 15.07.2023 :: 12:50:18

«Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее.

Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь».

Сергей Петрович Капица

https://www.facebook.com/groups/evrejskoe/posts/1245705456138278/?comment_id=124...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #22 - 14.03.2024 :: 11:35:54

Мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми.

Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т. д. И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: «Я человек простой», «я не люблю мудрствований», «я прожил свою жизнь и без этого», «все это от лукавого» и т. д. А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности.

©️ Дмитрий Лихaчев

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=896140745684646&set=a.686241260007930
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #23 - 25.03.2024 :: 12:23:25

Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #24 - 26.03.2024 :: 16:14:08

Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #25 - 12.04.2024 :: 10:06:53

Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #26 - 31.10.2024 :: 08:08:07

Чудовищна людская несостоятельность. Дела не соответствуют словам, а слова – мыслям. Получается ломаная линия духа. За искаженной формой не видно содержания. Соответствие требует, чтобы внешнее было созвучным выражением внутреннего. Лицемер и лгун создает формы выражения, не имеющие в нем основания, не явления – но призраки их. Ложное выражение духа, как, например, суетливость, вредно именно искажением состояния духа под влиянием мелких чувств, его вызвавших. Дух и достоинство его предаются ради чего-то внешнего, столь же ничтожного, как и порожденные чувства. Сознание и действия прикованы к поверхности, грязной, пенной и нереальной. Берется малый момент, и ему в услужение приносится величие бессмертного духа и его достоинство.

Как мало должен уважать себя лицемер и как мало он уважаем. Права первородства и примата духа продаются за гроши в обмен на призрачные подачки. Трудно представить себе состояние большего рабства у людей и условий, чем состояние человека, являющего ложный вид духа в угоду окружающих по какому бы то ни было поводу. Быть самим собой везде и всегда может лишь человек, знающий цену жемчужине своего духа. Запереть сущность микрокосма своего от доступа посторонних не лицемерие, но охрана сокровища. Воин на страже – не лицемер. Но отвратительны гримасы угодливости, лести, лицемерия, и суетливости, и мелкого тщеславия. Как павлины, распускают люди перья напыщенности, а под ними – ложь.

И ходят по Земле уже не люди, но маски. Кого они обманывают, перед кем кривляются, кому хотят показать то, чего нет и что не существует? Не они страшны, не явление этих мелких страстишек, но страшны результаты лжи, отсутствие огня и пепел потухшего жертвенника. Внешняя форма не соответствует внутреннему содержанию. Для зрячих глаз – зрелище ужасно. Диссонанс, вызываемый в пространстве явлениями подобного порядка, далек и разрушителен. Далеко несется его эхо, отравляя сознания, не умеющие распознавать. Из малого червя вырастает дракон, опустошая души человеческие. Имя Мое произносящие и им кощунствующие не есть слуги Мои, но служители мрака. Лицемерие сектантства ужасно. Почему Имя Мое поносят и умаляют жестоким, бессердечным, ублюдочным фанатизмом своим? Как попугаи, твердят слова Писаний, но даже птичьего достоинства духа не имеют. Те хоть летают, а эти ползают и пресмыкаются перед застывшими формами фанатизма и недомыслия. Разрушу все до основания, ибо планета должна быть очищена или же погибнуть.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 465. (Сент. 26).  
Наверх
« Последняя редакция: 31.10.2024 :: 16:32:08 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #27 - 29.11.2024 :: 14:12:55

...

Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.

Кого бы я ни встречал на своём пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ".
Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком.

Говорю это, исходя из личного опыта.

Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жёсткой ситуацией…
И именно в этот момент ты получаешь возможность создать вокруг себя другое пространство... Ты видишь, как в нём всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмёт над тобою "верх", ты успеваешь её преобразовать... Ты видишь всё, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны.

Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ.
"Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"

Попробуйте и увидите, как сильно изменится всё в вашей жизни.

(Ричард Гир)

https://www.facebook.com/photo/?fbid=882042227248194&set=gm.1092010135750469&ido...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать