Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
СИЛА ЛЮБВИ (Прочитано 4989 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: СИЛА ЛЮБВИ
Ответ #30 - 01.12.2023 :: 12:45:57

СИЛА ЛЮБВИ

"Нельзя вырвать из сознания свойства, вложенные в человека природой, но очистить их и овладеть ими можно. Нельзя уничтожить чувство голода или жажды, но победить их возможно и не дать власти им над собою. И жизнь дает широкие возможности упражняться в этих преодолениях. Надо очистить сознание от звериного наследия и облагородить многие свойства природы человеческой, надо трансмутировать их, но не уничтожать. Аскетизм Учением не одобряется, а также подавление и истязание плоти, но преображение всех этих свойств человеческой природы необходимо, чтобы двигаться дальше и чтобы они не только не мешали, но, наоборот, вдохновляли и возвышали человека.

Самое сильное и возвышающее чувство, насыщающее сознание творческой мощью, – это любовь, но ни одно чувство земное не унижено так, как она, и не низведено до чудовищных форм своего выражения и затоптано в грязь. Эта область требует особого очищения и особых усилий возвысить его. Ведь это – основа творчества, если очищена она красотою. Закон жизни – объединение противоположностей. На плане духовном означает оно высочайшее творчество духа. Начала творят, объединяясь и отражая творческую мощь слияния в творчестве высшем своем и на Земле. Не уничтожать, но поднять надо растоптанные невежеством, грубостью и тьмою дары неба, ибо в основании их заложен огонь."

ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 4. 006. (М. А. Й). 1963 г.

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1380958725830561&set=a.105432733383173
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #31 - 12.06.2024 :: 17:24:32

Сын Мой любимый, любовью побеждается все: и время, и пространство, и смерть. Это могучий магнит, преодолевающий ярость стихий. Это энергия, невесомая и неосязаемая, но видимая и ощущаемая. Ибо луч любви может быть виден явно, и теплота его ощущаема в сердце. Так Первозванная Моя магнитною силою её во Мне пребывает, и Я в Ней. Любовь победила разделение плотного мира. И ты в сердце её за тысячи верст место имеешь. Любовь – это канал связи и сближения, это явление огненной светоносности. Любовь и Свет синонимы.

Если спросят, как можно преуспеть? Отвечайте – любовью! Если спросят, как можно приблизиться? Отвечайте: любовью! И себя победить можно только любовью ко Мне. Потому Зовем её победительницей огненной. Не знает поражения, и колебания, и страха. Любовь – это самоцвет, камень священный, горящий светом волшебным, самоисходящим. Нашедший его несет его в себе как ценнейшее сокровище.

Кто-то думает продвинуться без любви. Нет без нее восхождения. И нельзя заменить ее никакими другими качествами. Все другие качества – лишь грани её многогранности и лишь ею одной сияют. Убрать её – и потухнет свет, и все качества потеряют свою светимость. Что такое преданность без любви, или сострадание, или устремление к Учителю? Великое чувство самоотрешения есть лишь грань любви. Нельзя явить самоотрешения без любви к тому, во имя чего отрекается от себя человек.

Любовь есть солнце жизни. Любовь есть число счастья. Любовь есть дар огненный неба. Любовь есть огонь. Ты, силой любви победивший пространство и время, благо тебе, сокровище несущему. Видим носителей Камня, идущих победно по лику Земли.

Чем наполнена огненная чаша жизни? Любовью. Как называется напиток бессмертных? Любовью. Что увидишь, пройдя все испытания, все пропасти и поднявшись на все вершины? Любовь, сияющую вечным Светом, Светом Вечности.

Как узнаешь ждущих тебя и предназначенных тебе Мною? По огням любви. Смотри зорко: принесшие их – твои. Постигаешь и понимаешь Владыку по степени своей любви, в Его любовь погруженной. Необъятна она – любовь Владыки. Поднимись до величия её сердцем. В её всеобъемлемости поймешь Беспредельность. её магнитом удержишь все завоевания духа. Ею, ею, ею победишь все.

Понявший тайну любви не знает задержек на пути. Ритм непрерываемого восхождения ведом ему. Не знает и не может знать поражения любовь восходящая. Нет той тьмы, которую не смог бы рассеять её сияющий свет. Понявший её мощь есть победитель сужденный. Идущий в лучах её к Свету идёт и светом.

Любовь - победительница смерти, тебя Возвещаю утратившему чудо твое человечеству. Снова Возвещаю тебя миру в величии беспредельной мощи твоей. Ты, царящая над всеми мирами, во всех пространствах сияющая, свет твой Приношу людям для нового понимания великой неисчерпаемой сущности твоей.

В тебе свет и жизнь, в тебе мощь неувядаемая вечной юности жизни. Тобою вибрирует и трепещет спасительная сеть Света. Тобою воздвигается храм жизни. Тобою рождается Мир Новый на развалинах злобы и ненависти и кровавых отблесках старого. Сын Мой, Даю тебе чудесный талисман жизни, чудодейственный и могучий. С ним дойдешь до Меня, тебя ждущего под деревом Альгарио.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 202.  
Наверх
« Последняя редакция: 13.06.2024 :: 11:06:16 от Administrator »  

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #32 - 28.10.2024 :: 08:01:55

Сын Мой, ты прав, сила Общения утверждается сердцем и идет энергией любви, им же порожденной. Животворный обмен огнями между сознанием Учителя и ученика силой любви творится.

Любовь побеждает и время, и пространство, и давление среды окружающей. Потому и называется она победительницей огненной. Где взять силы для восхождения в невыносимых условиях плотных? У ней, у любви. Воистину, это есть великое чувство, мощь рождающее. И если тебе Скажу: «Оставь все и через пустыни, леса и горы иди ко Мне, в Твердыню», не в любви ли найдешь силы преодолеть все трудности пути? А ты позван, и уже идешь, и дойдешь, движимый этим победным чувством.

Да, да! Меня утверждай сердцем и в сердце. Пусть сердце живет Мною, чем бы ни был занят мозг или руки. Дай сердцу эту заботу Меня в себе сохранить. Мозг по структуре своей не сможет удержать порученное длительно, у него и без того много забот и работы, но сердце может, и – без всяких вымученных усилий, а просто любя. И как бьется оно независимо от того, сознаешь ты его или нет, так и любит оно, и помнит, и Образ Владыки будет оно держать неотменно и верно, независимо от того, какую очередную работу выполняет мозг.

Сердцу можно и поручить, и доверить. Ведь так важно сохранить доверенное в духе, а сохранить в духе может лишь сердце, ибо бьется всегда. Огни сердца тоньше и длительнее огней мозга, ибо огни мозга поддерживаются сердцем. Культура любви есть культура сердца. Все, что живет, питается чем-то. Сердце питается любовью. Любовь питает сердце. Сердце может сморщиться и засохнуть от недостатка питания. Сердце может разлагаться и смердеть. Но там, где горит огонь любви к Владыке, там сердце живет полной насыщенной жизнью, пульсируя токами света. И когда мысль твоя будет сосредоточиваться на сердце, знай, что в нем живет Облик Владыки, сияя всеми своими Лучами. Так назови сердце престолом Моим, перед которым свершается огненное служение духа. И ты, утвердивший Меня в сердце своем, в Сердце Моем себя утверждаешь.

Найти свое место в Сердце Владыки и утвердить себя в Нем есть достижение, неотъемлемое ни в жизни, ни смертью. Любимых Моих в Сердце Несу через века тысячелетий, где бы они ни находились: в том мире или в этом, и в каких бы условиях ни были они воплощены, Луч с ними всегда. Нить серебряная, сотканная из тончайших энергий, тлену земному не подлежит. Я, вовне сущий, есть Я, в тебе пребывающий. Кажущееся разделение не от духа, но от плоти. Мир Огненный не знает ни разделения, ни расстояний.

Единство есть атрибут Высшего Мира. Это лишь на Земле разделение царствует. Да и оно призрачное, ибо не по существу, но по форме. Низшее сознание видит разделение во всем. Высшее говорит: все едино. И силой, связующей все воедино, является сердце, и связь осуществляется любовью. Знаешь ли ты, что в жизни земной достичь можно лишь ею? Ею Меня достигаешь за тысячи, тысячи миль. Ею далекое делаешь близким и ощутимым явно. Любовь есть огненное явление Мира Высших измерений, не подчиненное законам мира трех измерений. Потому этот мощный рычаг, приведенный в движение, может преодолеть все. Любовь Утверждаю как пищу твою для духа, и сердца, и тела.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 454.  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #33 - Вчера :: 10:17:31

Любовью держимся. Любовь творит. Любовью достигаем и приближаемся. Любовью огонь получаем. Любовью идёт восхождение духа. Ею крепок провод. Она делает далекое близким и будущее – действительностью. Она раскрывает очи души и двери понимания. Ею почерпаем силы. Это – стержень движения микрокосма, ось, которая выдержит любую нагрузку. Это – основа связи с Учителем. Это – огонь сердца, очевидность превращающий в действительность и действительность – в сказку.

Если хочешь восходить неустанно – люби. Научись любви огненной, не знающей ни забвения, ни перерывов, ни остановок, ни равнодушия. Любовь можно усиливать сознательно. За любимым цветком ухаживают особенно тщательно. Не забывают полить ежедневно и оказать внимание. Любимое близко на сердце. Истинная любовь не знает колебаний чувства. Истинная любовь не медлит с мыслями о любимом. Храм сердца на любви воздвигается. Говорю о любви безусловной, ни от чего не зависящей, преодолевающей все. Можно ли внутреннюю непреходящую основу бытия человека поставить в зависимость от чего бы то ни было? Но любовь к Владыке – это то, на чем стоит и чем держится сознание ученика. Пройти над пропастью можно лишь любовью к Учителю, а также и устоять в борьбе непосильной.

Любовь – основа сущего. Формы её различны и многообразны. Но она всегда означает взаимопритяжение и объединение начал, устремленных взаимно, касается ли это притяжения атомов между собою, химических превращений, электричества, света или любого явления жизни. Но в высших формах своих это огонь утонченный, сияющий, объединяющий части, принадлежащие друг к другу. Провод любви весть дальнюю приносит неотменно. Сила, величайшая в Космосе, действует мощно, когда прилагается сознательно. Как охотно отзывается сердце на зовы её и вспыхивает всеми огнями. Не есть ли это вечный пламень жизни, горящий в недрах космических? И все живое черпает от него по сознанию и степени своей. Высшее и уявляет наивысшие формы её выражения по созвучию и соответствию. Любимое, к чему устремляемся, притягивается любовью.

Любовь – сильнейший магнит. Это и есть тот рычаг, который искал Архимед, чтобы поднять Землю. И именно ею можно и Землю за собою поднять и возвысить. Сначала любовью к Владыке возвыситься самому, а потом уже поднимать и возвышать Землю. И не нужно быть сказочным гигантом, нужно просто любить. Огонь любви в жизни находят, в жизни утверждают и ею же преображают и жизнь. Таинственный могучий огонь, победитель смерти и жизни, и есть огонь Вечности, огонь вечной Любви, в огне явленной.

Ты думаешь преуспеть. Люби. Научись любить не мозгом, но сердцем. По извилинам мозга нельзя прийти к первоисточнику жизни. Но сердце соединено с ним непосредственно. Сердцем и черпай его неиссякаемую силу. Не надо вовлекать сюда мозг. Он начнет рассуждать по-земному, а огонь любви, огонь вечного духа – поверх мерок земных, поверх рассуждений и поверх мозгового понимания. Вот, пишешь мысли Мои, а даже не знаешь, как это происходит, ибо мозг объяснить не может того, что вне и помимо него происходит. Он лишь слепой исполнитель велений сердечных, который должен координировать свою деятельность с указами огненными.

Сердцу дорогу откройте так, чтобы мозг не мешал. Особенно при Записях. Дело сердца – установить связь огненную, не смущаясь ни расстоянием, ни условиями, а дело мозга – не вмешиваясь и не загромождая экрана сознания своей собственной продукцией, добросовестно фиксировать все, что на нем появляется, в должной последовательности. Мозгу надо потушить себя. Это очаг самости, стремящийся себя утверждать независимо от воли и часто вопреки ей. Можно наблюдать, как мечется мозг, хватаясь за обрывки мыслей и перескакивая с одной на другую. Как трудно заставить его войти в определенное русло и двигаться по данному ему направлению, не бросаясь из стороны в сторону.

Плавно течет мысль Владыки, развивая и углубляя основные положения и не отклоняясь от цели. Но – это при условии, если не мешает мозг. Самовольного движения в материи оболочек надо всеми силами избегать при процессе восприятия мыслей, ибо мешают чрезвычайно. Требуется контроль уже не над мыслью, но над всеми тремя оболочками одновременно. Они, приведенные к молчанию, подчиняются, и без особого труда, если огонь сердца достаточно силен. Но огонь сердца возжигается любовью к Владыке, ибо огонь есть любовь. Так силой любви достигаем.

Грани Агни Йоги, 1953 г. § 574. (Нояб. 19).  

...
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать