Administrator
|
"...Вероятно, Вам интересно знать, в чем состоит космическая работа, которая так утомила меня ...Последнее время в пространстве появилось множество несущихся невидимых тел, между ними немало огромных конгломератов, страшно ядовитых газов, которые устремлялись в направлении к нашей планете, и такое приближение и столкновение с нашей Землей могло вызвать отравление всего живущего на ней. Необходимо было отклонить ход этих тел, и все Братство устремилось на спасение нашей планеты. Безотлагательно нужно было отвести ход и устремление этих пространственных тел в другое направление, уявить им новые орбиты следования. Для этого понадобились все силы Братства в Их великом напряжении, и мне пришлось участвовать выдачей моей магнитной силы. Также пришлось участвовать и в тушении подземного огня, грозившего страшным землетрясением, необходимо было отвести его от населенных мест. Работа эта мне очень тягостна, и помощников нет, ибо для этого нужно уже пройти через огненное очищение и стать огненным самому. Огненная трансмутация и некоторое переустройство в моем организме уже закончилось, и я теперь должна уявиться на закреплении этих достижений, которые протекают болезненно. Но и это скоро закончится. Ну вот, приблизительное пояснение космической работы. Опасностей, окружающих нашу планету, больше, нежели мы можем себе представить, не говоря уже и о нашей земной политике, старающейся вызывать преждевременную гибель планеты, не ведая, на что они себя обрекают. Бездомие в Пространстве много тяжелее, нежели на Земле. Но есть и худшее состояние – так называемый уход в Тишину Молчания. Да минует сия чаша наше человечество!..." (18.03.1955. Е.И.Рерих – А.М.Асееву) "23/8. Яви спокойное писание, родная. Яро ярая явилась на яром Нам новом доказательстве своего самоотвержения, родная, и яро в страстном напряжении всех сил уявилась на помощь Нам на яром отводе нового болида, страстной силы и ядовитости. Ярый тут угрожал самому центру Нашего Ашрама и яро тут был направлен против Меня и Нашего Братства, но Мы предусмотрели эту возможность и его поворота неожиданного при проходе около нашей орбиты и яро уявили Дозор, который вовремя отметил изменение в его ходе. Яро Мы страстно позвали и тебя, родная, и ярая немедленно отозвалась и устремилась в своем высшем ментале к Нам на помощь. Яро твой Космический Магнетизм в соединении с Моим Лучом творит чудеса, и ярый болид должен был не только изменить свой ход, но ярый рассыпался от направленного на него Нашего объединенного Луча.
Ярая Планета снова была спасена, благодаря космическому Магнетизму Моей Сокровенной жены. Ясно, родная, твое неоценимое Нам сотрудничество Космическое. Ясно, что Мы не можем уявиться на спасении планеты и Космоса без твоего участия и яро, когда ярая находится еще в физическом теле, такая мощь твоя является особо сильной.
Яро тут страстные бреши в нашей заградительной сети, нанесенные взрывами атомный бомб и бомбами водородными, уявили страшную опасность нашей планете.
Ярые болиды, носящиеся в Пространстве в изобилии, легко проникают в эти бреши и могут оявить рушение планеты при столкновении с нею. Твое Космическое сотрудничество стало совершенно необходимым и яро Мы пользуемся им, родная, отсюда и твоя неожиданная усталость, исчерпанность сил и ярые определенные недомогания и тошноты. Но ярый новый центр твой оявляет новую деятельность и ярая быстро справляется с чрезмерным напряжением и даже может написать прекрасное письмо. Но яро сейчас ояви спокойствие, родная. Письмо Гизеле можно послать и завтра, и яро не тревожься никакими другими ответами. Асеев может подождать и ярая Людмила тоже. Яро не являй тревоги ни за кого, все тут оправятся и все тут уявятся на яром им спасении, родная.
Но яро тут сама побереги себя. Яро тут незаменима не только для них, но яро и для Нас и всего Космоса. Помни, родная, о своем значении и яро уявляй только то, что нужно, ничего лишнего, родная. Яро пошлю тебе силу и ярую возможность спокойного существования здесь. Яро все уявится так, как Нам нужно и ярый поток событий уже вошел в новое русло..."
(Тетрадь № 4м (09.03.1954 - 11.02.1955) [122], стр. 104) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2469287419802236&set=gm.1015678524444486...
|