Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 26 27 28 
Послать Тему Печать
Мысли и Цитаты (Прочитано 36821 раз)
Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Re: Мысли и Цитаты
Ответ #270 - 06.01.2025 :: 12:52:53

Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #271 - 23.01.2025 :: 15:49:42

Наверх

The Administrator.
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

I love The Earth!

The Land of HealPlanet
Ответ #272 - 27.01.2025 :: 16:18:12

✨Не все помнят, что одно из самых трогательных, мудрых и фантастически добрых произведений литературы XX века было написано во время ужасной войны. И опубликовано в США в 1943 году. Именно там в это время находился автор “Маленького принца”.

Антуану де Сент-Экзюпери, военному летчику, пришлось оставить родину после оккупации ее нацистской Германией. Вероятно, именно в этот период он находился в состоянии глубочайшего переосмысления жизненных ценностей, давая оценки всему, что было дорого его сердцу. Итогом этих мыслей становится аллегорическая повесть-сказка “Маленький принц”.

Главный герой произведения, конечно же, - автор в детстве. В колледже Тонио (Антуана) даже прозвали Лунатиком за привычку подолгу смотреть на звездное небо. Летчик в сказке – взрослая сторона писателя. Роза олицетворяет его жену, с которой у Экзюпери были очень сложные отношения. Красавица Консуэло имела латиноамериканское происхождение и темпераментный характер. Переживания и впечатления трудного военного периода дали импульс книге, которая обращается к темам одиночества, дружбы, любви и утраты.

Даже человек, не читавший “Маленького принца”, может процитировать повесть-сказку, повторяя растиражированные слова “Мы в ответе за тех, кого приручили” или “Нет в мире совершенства!”. Но в одном из величайших художественных произведений человечества гораздо больше глубоких мыслей. Обращаться к ним всегда полезно, особенно, во время войны, когда сила доброты может подвергаться сомнению.

Поэтому, позволю себе напомнить, что:

✨ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

✨ Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.

✨ Все дороги ведут к людям.

✨ Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.

✨ Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, и, если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя.

✨ С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.

✨ Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

✨ Хотел бы я знать, зачем звезды светятся. Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.

✨ У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.

✨ Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.

✨ Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу.

✨ Среди людей тоже одиноко.

✨ Взрослые - очень странные люди. Им ничто не интересно, кроме цифр. Я боюсь стать таким.

✨ Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники...

✨ Ведь тщеславные люди воображают, что все ими восхищаются.

✨ Вот доказательства, что Маленький принц на самом деле существовал: он был очень, очень славный, он смеялся, и ему хотелось иметь барашка. А кто хочет барашка, тот, безусловно, существует.

✨ Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

✨ Люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут. А всё можно найти в одной.

✨ Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть…

Антуан де Сент-Экзюпери погиб в 1944 году. Долгое время не было ни информации об обстоятельствах гибели летчика, ни следов его самолета. И только в 1998 в море близ Марселя один рыбак обнаружил браслет. На нём было несколько надписей: "Аntoine, "Consuelo" и "c/o Reynal & Hitchcock, 386, 4th Ave. NYC USA" (адрес издательства, в котором выходили книги Сент-Экзюпери). Он успел написать главную из них, которая навсегда останется моральным ориентиром для Людей.

...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1348525869569246&set=a.107623430326169
Наверх

The Administrator.
IP записан

Страниц: 1 ... 26 27 28 
Послать Тему Печать