Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать
Клеточные цивилизации (Прочитано 30624 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 13165
The Land of HealPlanet
Re: Клеточные цивилизации
Ответ #60 - 10.07.2009 :: 21:56:16
 
Да, тема очень интересная!

Надеюсь, что прочтя этот материал, многие начнут более бережно относиться к своему телу, прекратят употребление отравляющих веществ, не будут идти на поводу у своих желаний, понимая, что этим приносят страдания и убивают множество маленьких разумных жизней!
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
recmanual
Экс-Участник


Клеточные цивилизации
Ответ #61 - 30.04.2010 :: 11:01:00
 
Ничего мне уже больше не хочется, не тот случай, когда количество переходит в качество. Кстати, есть какое-то рациональное объяснение твоему желанию?
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 13165
The Land of HealPlanet
Re: Клеточные цивилизации
Ответ #62 - 30.04.2010 :: 12:50:05
 
Цитата:
Кстати, есть какое-то рациональное объяснение желанию?

Конечно есть. Второй закон термодинамики, который также является и филосовским, гласит, что ентропия (мера хаоса) замкнутой системы стремится к своему пределу, т.е. если в систему не поступает извне гармонизирующий поток, то она саморазрушается.
Таким образом, самопроизвольные желания, возникающие на основе эгоизма ( замкнутая система) приводят к разрушению, что мы можем наблюдать по возрастанию количества больных людей.
Когда же у человека появляются желания, не связанные с удовлетворением собственных эгоистических потребностей, он раскрывается для мира и более не является замкнутой системой. В этом случае надо учитывать, что подобное притягивается к подобному. Желания, направленные на общее благо, притягивают гармонизирующие потоки.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 13165
The Land of HealPlanet
Re: Клеточные цивилизации
Ответ #63 - 22.07.2010 :: 13:03:29
 
О чем поют клетки?

С помощью современных нанотехнологий ученым удалось сделать ошеломляющее открытие, которое, возможно, станет в научном мире одним из ведущих в 21 веке. Как оказалось, клетки могут исполнять песни, некоторые производят глухой шум, а другие издают душераздирающие звуки.

Главная задача ученых, пионеров новой науки соноцитологии, совместно с медиками создать уникальную методику диагностики, позволяющую на ранней стадии по звуку выявить онкологическое заболевание. А пока ученые продолжают работу и готовят первый в мире мультимедийный концерт "Обратная сторона клетки", солистами которого выступят клетки человеческого организма...

Как оказалось, дрожжевые клетки могли вполне сделать певческую карьеру, так как диапазон их звучания колеблется от высокого "до" до "ре". Когда клетка умирает, то слышно лишь глухое бормотание. Считается, что мертвые клетки издают низкочастотные шумы, которые могу быть связаны со случайными атомарными кол##аниями. А под действием алкоголя клетки просто начинаю кричать на самых высоких тонах. А вот раковые клетки издают только шум. Вполне возможно, что в скором будущем врачи смогут, распознавая звуки клеток, проводить раннюю диагностику. Во всяком случае, согласно сообщению немецкой газеты "Die Welt", именно на это рассчитывают профессор химии Джеймс Джимзевский (James Gimzewski) и его аспирант Эндрю Пеллинг (Andrew Pelling), научные сотрудники Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе. До того, как Д. Джимцевский переехал в США, он работал в Цюрихе в исследовательской лаборатории компании IBM над созданием специального молекулярного пропеллера, размером с миллионную часть миллиметра, а также самого маленького в мире анализатора, известного под названием "Абакус", состоящего из молекул.

Идея "услышать" клетку пришла в голову Д. Джимзевский случайно: в частной беседе с кардиологом он узнал о том, что клетки сердечной мышцы при получении необходимых питательных веществ сильно пульсируют. Биохимик задался вопросом, происходит ли с другими клетками нечто подобное. И если есть вибрация, то, какого типа издаются звуки и можно ли их услышать человеческим ухом. К счастью, нанотехнология (отрасль молекулярной технологии, ориентированная на получение устройств, роботов и веществ с заданной молекулярной структурой) позволяют ученым в настоящее время открывать многие тайны природы. Для обнаружения кол##аний клеточных мембран ученый и его аспирант Эндрю Пеллинг использовали атомный микроскоп, игла которого, оставаясь неподвижной, слегка касалась поверхности мембраны. Оказалось, что клетки дрожжей излучают звук на частоте 1 килогерц, а амплитуда кол##аний клеточных стенок составляет 6 нанометров.

Благодаря сверхмощному микроскопу AFM, с помощью которого ученым получить необходимые данные, которые были расшифрованы с помощью компьютера и, таким образом, услышанные звуки были усиленны без потери качества. Когда ученые механически воздействовали на клетку, то она вибрировала и, таки образом, издавала звуки. Э. Пеллинг сообщил, что услышанное учеными в ходе экспериментов - это "чарующие звуки". Мало того, ученый назвал производимые клетками звуки музыкой. Главным образом, эксперименты проводились над дрожжевыми клетками.

В настоящее время два пионера новой науки, получившей название соноцитологии, надеются, что в один прекрасный день, полученные ими результаты исследований будут интегрированы в медицину - в создание принципиально новых диагностических методов, позволяющих распознавать онкологические заболевания на тех стадиях, когда болезнь не представляет угрозы для жизни человека. Во всяком случае, уже на данной стадии исследованиями всерьез заинтересовался врач-онколог Майкл Тейтель, который в настоящее время участвует в экспериментах по выявлению "звуков рака". Пока точно известно лишь то, что звуки, издаваемые здоровыми клетками, отличаются от тех, которые слышны от тех, что поражены раком. Как оказалось, генетически модифицированные клетки также звучат по-иному. По отзывам Э. Пеллинга, данные звуки сравнимы с шумом, возникающим в радиоприемнике, ловящем волну. Кроме того, ученые, помимо строгой научной деятельности, оказались отнюдь не чужды чувству прекрасного. В ближайшее время должен состоятся первый мультимедийный концерт, звездами которого, как можно догадаться, станут клетки. Название концерта звучит крайне поэтично, "Обратная сторона клетки". По сообщению журнала "Spiegel", концерт пройдет при активном участии известной в медийном мире деятеля искусств Анны Ниметц.

В научном мире на результаты исследований двух ученых отреагировали осторожно, но в то же время всем ясно, что если данные эксперименты получат подтверждение, то окажется, что наука находится на пороге революционных и невероятных открытиями в области биологии. Пока ученые направили результаты своих исследований в ведущие научные журналы. Например, профессор Герман Гауб из Мюнхенского Университета им. Людвига Максимильяна заявил в интервью журналу "Smittthsonian Magazine", что вполне возможно, что причина шумов, возникающих в клетках, кроется в чем-либо другом, нежели, чем в пении. Правда, пока все контрольные эксперименты, проводимые в Лос-Анджелесе, только подтверждали теорию поющих клеток. В настоящее время Д. Джимизевский и Э. Пеллинг активно работают над изучением разных типов клеток и издаваемых ими звуков.

Источник: http://gooodnews.ru/content/view/285/2/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 13165
The Land of HealPlanet
Re: Клеточные цивилизации
Ответ #64 - 14.11.2010 :: 18:18:34
 
Энергетика клетки объяснила тайну появления сложных форм жизни

Более миллиарда лет прошло от появления одноклеточных до "изобретения" ядра клетки и рождения ряда других новшеств. Только тогда открылась дорога к первым многоклеточным существам, давшим начало трём царствам животных, растений и грибов. Европейские учёные выдвинули новое объяснение этого преображения, идущее вразрез с существовавшими до сих пор представлениями.

Прокариоты (доядерные одноклеточные) родились приблизительно 3,8 миллиарда лет назад. Более продвинутые по строению организмы — эукариоты (их клетки содержат ядро) — возникли более двух миллиардов лет назад. И от них порядка одного миллиарда лет назад уже стартовала эволюция многоклеточных существ.

Теперь два таких создания – Ник Лейн (Nick Lane) из университетского колледжа Лондона (UCL) и Уильям Мартин (William Martin) из института ботаники университета Дюссельдорфа – разработали оригинальную теорию. По ней выходит, что ключом к появлению эукариот стало не изобретение ядра (как рассуждали учёные 70 лет), а возникновение митохондрий.

Принято считать, что сначала от прокариот родились более совершенные ядерные клетки, полагавшиеся на старые энергетические механизмы, а уже позже новобранцы обзавелись митохондриями. Последним отводилась важная роль в дальнейшей эволюции эукариот, но не роль краеугольного камня, лежащего в самой её основе.

"Мы показали, что первый вариант не сработает. Для развития сложности клетки ей необходимы митохондрии", — поясняет Мартин. "Наша гипотеза опровергает традиционную точку зрения, будто переход к эукариотическим клеткам требовал только лишь надлежащих мутаций", — вторит ему Лейн.

По теории симбиогенеза, митохондрии (так же как и пластиды) первоначально были отдельными одноклеточными организмами. Их захватили другие клетки, превратив в эндосимбионтов. Постепенно "квартиранты" утратили способность к самостоятельному существованию и превратились в органоиды.

Уильям и Ник говорят, что этот удачный шаг случился лишь один раз за всю историю эволюции. Вместо того чтобы стать паразитом и эксплуатировать клетку-хозяина, убивая её, предок митохондрии и приютившая его клетка пошли на сотрудничество.

Они развивались совместно, при этом эндосимбионт постепенно оттачивал одно умение — синтез АТФ. Внутренняя клетка уменьшалась в размерах и передавала часть своих второстепенных генов в ядро. Так митохондрии оставили у себя лишь ту часть исходной ДНК, что была им необходима для работы в качестве "живой электростанции".

Появление митохондрий в плане энергетики можно сравнить с изобретением ракеты после телеги, ведь ядерные клетки в среднем в тысячу раз больше по объёму, чем клетки без ядра.

Последние, казалось бы, тоже могут расти в размерах и сложности устройства (тут есть единичные яркие примеры). Но на этом пути крохотных существ ждёт подвох: по мере геометрического роста быстро падает отношение площади поверхности к объёму.

Между тем простые клетки генерируют энергию при помощи покрывающей их мембраны. Так что в крупной прокариотической клетке может быть полным-полно места для новых генов, но ей просто не хватит энергии для синтеза белков по этим "инструкциям".

Простое увеличение складок внешней мембраны положение не особо спасает (хотя и такие клетки известны). С данным способом наращивания мощности увеличивается и число ошибок в работе энергетической системы. В клетке накапливаются нежелательные молекулы, способные её погубить.

Митохондрии — блестящее изобретение природы. Увеличивая их количество, можно наращивать энергетические возможности клетки без роста её внешней поверхности. При этом каждая митохондрия обладает ещё и встроенными механизмами контроля и ремонта.

И ещё плюс инновации: митохондриальная ДНК невелика и очень экономна. Для её копирования не требуется много ресурсов. А вот бактериям, чтобы нарастить свои энергетические возможности, остаётся разве что создавать множество копий полного своего генома. Но такое развитие быстро приводит к энергетическому тупику.

Авторы работы посчитали, что средняя эукариотическая клетка теоретически может нести в 200 тысяч раз больше генов, чем средняя бактерия. Эукариот можно представить как библиотеку с большим числом полок — заполняй книгами вволю. Ну а более протяжённый геном — это основа для дальнейшего совершенствования строения клетки и её метаболизма, появления новых регуляторных цепей.

По вычислениям Лейна и Мартина, на каждый ген своего наследственного кода эукариоты располагают на четыре-пять порядков большим запасом энергии, чем бактерии. С этой точки зрения бактерии находятся на дне энергетической пропасти, выбраться из которой они не могут.

Переход клеток к выработке энергии с помощью митохондрий можно сравнить с промышленной революцией. Вместо того чтобы линейно наращивать размер мануфактуры, клетки пошли на качественное изменение: они построили "завод" и поставили в него ряды специализированных "станков".

Потому, несмотря на миллиарды лет существования, прокариоты и поныне остались относительно простыми существами, а эукариоты давным-давно изобрели новые средства передачи сигналов между клетками и шагнули в сторону многоклеточных форм жизни. Нас с вами.

Теория европейских учёных, кстати, может пригодиться и в оценке вероятности существования сложных форм жизни на других мирах.

Дело в том, что примеры поглощения бактериями других клеток — крайне редки. Это означает, что, однажды возникнув, жизнь на многие эоны может задержаться на простой одноклеточной стадии. До тех пор, пока счастливый случай не поможет ей изобрести внутриклеточные энергетические фабрики. "Основные принципы являются универсальными. Даже инопланетянам необходимы митохондрии", — заключает Лейн.

Источник: http://www.membrana.ru/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Allexey
Global Moderator
*****
Вне Форума


I Love The Earth!

Сообщений: 416
Re: Клеточные цивилизации
Ответ #65 - 15.01.2011 :: 20:02:07
 
Я слышал еще школьником в институте нейрофизиологии электрические импульсы с микроэлектродов, подведенных к отдельным нейронам и клеткам глии, преобразованные в звуки... Это тоже впечатляет, в этом свои закономерности и гармония... Языков у клеток много, видимо о многих мы просто не догадываемся...
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 13165
The Land of HealPlanet
Re: Клеточные цивилизации
Ответ #66 - 16.01.2011 :: 13:23:26
 
Не зря же человек назван микрокосмом.
Если бы еще он это осознал, то возможно стал бы бережнее относиться к своему организму, понимая, что ведя неправильный образ жизни, заставляет страдать мириады маленьких живых существ!
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 13165
The Land of HealPlanet
Re: Клеточные цивилизации
Ответ #67 - 05.05.2013 :: 15:02:16
 
Иммунные клетки собираются в стаю, чтобы обсудить борьбу с патогеном



...


Когда пчела находит цветы, в которых много нектара, она возвращается в улей и сообщает товарищам, куда лететь. Примерно так же, по словам учёных из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США), поступают и иммунные Т-клетки, которые собираются вместе, чтобы поделиться друг с другом информацией о патогене. Т-клетки, разумеется, не танцуют, как пчёлы, но смысл у их общения такой же: насекомые «разговаривают», имея в виду сбор максимального количества пищи, а иммунные клетки координируют свои действия, чтобы как можно эффективнее отразить нападение бактерии или вируса.

Чтобы иммунная реакция началась, Т-клетки должны опознать чужеродную молекулу или фрагмент патогена. Исследователи, работавшие под руководством Мэтью Круммеля, обнаружили, что Т-клетки в лимфатических узлах, столкнувшись с чужаком, собираются в группы и остаются вместе в течение часов, а то и дней. Это время исследователи назвали критическим периодом дифференцировки. Очевидно, разные клетки сталкиваются с разными чертами патогена: например, кто-то может встретить один бактериальный белок, а кто-то — другой, и даже одна и та же молекула способна по-разному соприкасаться с чувствительными рецепторами Т-клеток. В итоге иммунитету просто необходимо собрать из кусочков мозаики целую картину, чтобы понять, с чем придётся бороться.

Эксперименты показали, что такое общение Т-клеток необходимо для долговременной иммунной памяти. Без неё всякая вакцина теряет смысл — ведь, к примеру, прививка от кори нужна именно для того, чтобы даже спустя годы иммунная система смогла распознать возбудителя заболевания. В опытах с мышами исследователи давали животным вакцину против листерии, но при этом у одних мышей была искусственно нарушена способность Т-клеток «кучковаться». После прививки животных попробовали заразить настоящей листерией, и те мыши, у которых Т-клетки не общались, заболели так, как будто никакой вакцинации не было.

Результаты своих исследований учёные опубликовали в журнале Nature Immunology

Очевидно, эффективность любой вакцины можно повысить, если научиться стимулировать такое общение Т-клеток. С другой стороны, именно гиперобщительность иммунных клеток может стать причиной аутоиммунных болезней. Авторы работы полагают, что, например, диабет может возникать из-за того, что Т-клетки, среагировав на инсулин, после обмена информацией друг с другом начинают атаковать клетки поджелудочной железы. В этом случае, конечно, было бы выгоднее несколько снизить склонность иммунных клеток к общению.

Аномальные новости со всего мира: http://anomalia.kulichki.ru/news29/499.htm

Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 13165
The Land of HealPlanet
Re: Клеточные цивилизации
Ответ #68 - 15.01.2020 :: 11:03:38
 
Клеточный человек


Физическое Тело – это Клеточный Человек. Каждый вид материи, составляющий человеческое тело от костного мозга до костей, жил, мускулов, жира, крови и нервных тканей, образован миллиардами микроскопических клеток. Каждая клетка является существом, проживающим свой жизненный цикл от рождения до смерти и обладающим сознанием и памятью, а также функцией – своей жизненной работой. Коллективное сознание клеток – это сознание физического человека, дающее физическому телу возможность исполнять различные функции. Другими словами, мы можем сказать, что физическое тело в целом является для каждой клетки тем же, чем Бог является для человека. В физическом теле каждая клетка живет, двигается и обладает своим бытием. Во всемирном Человеко-Боге живем мы, двигаемся и обладаем нашим Бытием. Полное отождествление сознания с Более Великим Бытием возможно, когда происходит полная корреляция любого Элемента с внутренним светом, жизнью Всех Элементов. Тогда один становится Всем.

Что такое клетка? Эволюция клетки – это путь от лужицы грязи до человека, и у нас все еще есть гистологические доказательства существования живых примеров всех пройденных стадий. Зачерпните пригоршню грязной воды из ближайшей канавы и поместите ее под мощный микроскоп. Если внимательно присмотреться, то среди прочего мы разглядим маленький округлый объект и заметим, что с течением времени он в какой-то мере меняет свою форму и он обладает способностью вытягивать вперед одну свою часть, а затем подтягивать к ней другую. Объект почти прозрачен, но мы чётко увидим определенные ограничивающую мембрану или внешнюю стенку клетки и внутреннее ядро. Наблюдаемый нами объект называется "Амеба", одноклеточное создание. В чем разница между этой амебой и физическим человеком? Амеба состоит из одной клетки; человек состоит из миллиардов клеток.

Функция Клеток

Физический человек имеет миллионы мускульных и костных клеток, которые помогают ему перемещаться в пространстве. У него есть также миллионы клеток другого вида, которые помогают переваривать пищу; и тех, которые способствуют циркуляции жидкостей в теле; клеток помогающих приему и передаче нервных сил; воспроизведению рода; мыслительному процессу. В случае с амебой всем этим занимается одна клетка. Но хотя она функционирует в меньшей степени, всё же в одиночку продуцирует то же, что бесчисленные миллионы делают вместе. Ибо у амебы и нервная, и мускульная, и циркуляторная, и воспроизводящая, и пищеварительная, и секреторная, и экскреторная системы соединены в одной клетке. Как если бы человек думал сердцем, переваривал пищу легкими, дышал желудком, или, если бы все функции тела, выполняемые многочисленными специальными клетками, производила одна.

Описание Клетки

Клетку можно определить как микроскопическую массу материи, названную Ядром. Строение клетки мы можем проиллюстрировать на примере яйца. Скорлупа – это внешняя ограничивающая мембрана; белок – плазма; желток – ядро. Так и каждая микроскопическая клетка состоит из внешней ограничивающей мембраны, жидкости протоплазмы и ядра. В некоторых из низших форм жизни ядро может отсутствовать. Высокоразвитые нервные клетки имеют внутри ядра еще одно ядро, называемое ядрышком. Протоплазма – это очень сложное тело, состоящее, в основном, из белкового материала. В протоплазме часто имеются гранулы; также имеются заполненные жидкостью полости, которые время от времени появляются, исчезают и меняют свое положение.

...

Здоровье зависит от клеток

Ядро – это центр формирующей деятельности клетки, орудие Его клетки. Сама по себе клетка является центром Питания и Функции. Таким образом, Здоровье и Болезнь – термины, относящиеся не ко всему телу в целом, а к клеткам, из которых оно состоит.

Физическое Тело – это аналог Духовного Тела. Чтобы познать физическое тело, мы должны знать природу клеток. В дальнейших лекциях мы это увидим, а также то, как Единство, Сотрудничество и Братство зависят от собирающихся вместе мельчайших элементов, подобно тому, как Небесный или Земной прогресс становится возможным в результате объединения клеток в органы, или планет – в Солнечную систему. Маленьких вещей не существует.
В следующей лекции мы подробно рассмотрим эзотерическое соответствие и Семислойное Деление Клетки.

Вильям Дауэр
Эзотерика для начинающих


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1479681115532919/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать